歡迎來到瑞仕嘉化工科技有限公司官方網站!

未來可期,水性木器漆將是門窗更換油漆的必選狠狠热在线视频免费

發布時間:2019-07-22

浏覽:1次

隨著門窗技術的不斷創新,門窗生産的各個方面也在不斷進步。以木器漆爲代表,水性漆的誕生與迅速發展就是趨勢所向。不過新生事物要真正取代舊事物,還需要一段時間的市場積累與消費者心理鋪墊。

  近年來,水性漆發展迅速,並在時代發展的需要以及國家宣揚綠色環保的浪潮中順勢脫穎而出。水性木器漆作爲木器漆狠狠热在线视频免费的新興狠狠热在线视频免费,以環保健康掀起了狠狠热在线视频免费的“綠色”風潮,很快便在塗料市場上風生水起、在與油性漆的市場爭奪戰中勢如破竹,徹底改變了傳統油漆“一統江山”的格局,現今與傳統的油性漆幾乎平分秋色,甚至有蓋頂之勢……

  從遠景來看,水性木器漆取代油性漆勢在必行,只是早晚的問題,但目前來看,水性木器漆想在這個割據紛爭的硝煙市場上完全取代油性木器還不現實,現在就喊“木器漆替代油漆”的口號尚爲時過早。

  目前,我國水性木器漆狠狠热在线视频免费主要有3類:一是以丙烯酸爲主要成分的木器漆,主要特點是附著力好,不會加深木器的顔色,但耐磨及抗化學性較差,因其成本較低且技術含量不高,是市場上的初級狠狠热在线视频免费。二是以丙烯酸與聚氨酯的合成物爲主要成分,其特點除了秉承丙烯酸漆的特點外,又增加了耐磨及抗化學性強的特點,這兩類多用于門窗、家具狠狠热在线视频免费。三是百分之百的聚氨酯水性漆,其耐磨性能達到油性漆的幾倍,爲水性漆中的高級狠狠热在线视频免费。我們從這裏了解到,水性木器漆品種類型多樣,質量參差不齊,並不是所有的水性漆在質量、性能上都能超越油性漆。

  我們知道,家具、門窗等木制品企業和住宅裝修用戶是水性漆銷售的最大市場,但目前這兩個市場均不夠成熟。在家具、門窗領域,國內企業仍傾向于使用油性漆來進行塗裝。畢竟油性漆具有幾十年的使用曆史,性能穩定且工藝技術成熟,水性漆要取代油性漆,還有很長的一段路要走。

  的確,這是一個環保、健康至上的時代,以環保爲標志的水性木器漆理應受到業界的高度關注乃至推崇,但是現在就呐喊著“水性木器漆的時代來臨”顯然尚未取得成熟的時機,正如某業內專業人士所說,目前水性木器漆由于性能及價格等劣勢因素的制約而遠未達到推廣普及的程度,並不適宜大規模生産。某塗料狠狠热在线视频免费資深人士也指出,水性木器漆不少性能指標不及傳統聚酯漆,尤其是木器漆特別要求的硬度、耐磨性、膜面豐滿度等。水性漆的全面推廣難度實際上主要有兩點:一是消費者的消費慣性尚不能被環保和健康觀念改變,二是水性漆的工藝不及傳統油漆成熟,生産廠家還需要在水性漆的物理性能方面有更大的改進和提高。鑒于此,水性漆在市場上還沒法占有絕對優勢。綜而述之,水性木器漆若想完全取代油性木器漆,還需要跨過一段漫長而艱難的裏程。


關鍵詞: