歡迎來到瑞仕嘉化工科技有限公司官方網站!

木器漆塗刷常見六大誤區要注意

發布時間:2019-07-22

浏覽:2次

 木器漆在塗刷的過程中,難免會出現一些影響質量效果的問題,因此,這需要業主們在施工時多加注意了。水性木器漆施工時具體需要注意些什麽問題呢?跟木器漆廠家-達芬漆小編一起來看看吧。

  1、水性木器漆的施工條件一般在溫度爲10℃–30℃左右,相對濕度50%–80%左右,過高或過低的溫度可能導致塗裝效果不良,達不到想要的裝飾和保護的效果。就會出現流挂、起痱子、橘皮、氣泡等問題。

  在不滿足佳施工條件下進行水性木器漆塗裝,要先實驗塗裝效果是否能達到想要的效果,以免造成二次塗刷,浪費時間、浪費精力。

  2、水性木器漆和將要塗刷的材料表面的溫度不能多大,不能在冷木材上塗刷木器漆。水性漆可在陽光下施工和幹燥,但要避免太陽過大而暴曬,避免表面出現弊病。

  3、垂直面上塗裝時,應將漆液加5%–20%的清水稀釋後噴塗或刷塗。噴塗要薄,刷塗時蘸漆量宜少也要薄塗,以免流挂。在塗刷時盡量薄塗,可以多次施工,但是要讓漆膜幹燥之後在施工。

  4、塗裝道數取決于要求達到的質量和效果,還有塗刷所用的工具是噴塗還是滾塗,不一樣的操作,也有細微的差別。通常3–4道即可達到良好的效果,要求高豐滿度時塗裝道數還應增加,每道之間不僅要打磨,還應適當延長幹燥時間。

  5、塗漆前必須確認所用的水性木器漆和底漆或著色劑的相容性,油性體系至少要幹燥24h以上再塗刷水性漆,上漆前要把表面進行充分打磨和清理幹淨,避免出現附著力不強和其他弊病。

  6、一般水性木器漆表幹快,但是不是完全幹燥。水性木器漆通常幹燥7天後才能達到終強度,初期漆膜的硬度、抗劃傷、耐熱、耐水等性能均沒有達到最好的效果,隨著時間的推移,這些物理化學性能會逐漸提高。


關鍵詞: