歡迎來到瑞仕嘉化工科技有限公司官方網站!

水性漆,帶領家具漆進入更環保新時代

發布時間:2019-06-15

浏覽:103次

更環保的水漆時代

傳統的油漆中,有機溶劑主要來源于石油,由于石油危機,以及人們對于環保健康的需求,尋找新油漆品類的呼聲日益高漲,于是上世紀70年代,水性漆誕生。它以水爲分散介質,VOC含量低,包括水溶型、水稀釋型、水分散型。用水漆代替油漆,可以有效減少大氣中VOC含量,進而改善霧霾天氣狀況。更加環保,當然就是技術升級的水性漆。

水性木門漆作爲木器領域油漆的最佳取代品,水性漆的發展也不是一蹴而就。水性漆也經曆過一輪更新換代,在性能方面不斷實現突破:

第一代水性漆以丙烯酸爲主要原料,耐水、耐候性好,但綜合性能一般,硬度、耐磨度等物理指標較低。

第二代水性漆以丙烯酸和水性聚氨酯的複合物爲主要原料,不但繼承了第一代水漆狠狠热在线视频免费優點,同時也提高了水性漆的硬度,但化學性能方面仍有不足。

第三代水性漆以丙烯酸改性水性聚氨酯爲主要原料,在第二代水性漆狠狠热在线视频免费的基礎上,又大大提高了狠狠热在线视频免费的綜合性能,硬度充分滿足了日常需要,耐磨性能甚至超過油性漆,使用壽命、色彩調配方面都有明顯優勢,化學性能也有明顯提高。

漆本無罪,奈何談“漆”色變?

漆,無論是傳統的油漆,還是目前主流的環保水性漆,都只是作爲人類裝點家居空間的工具,從單純的自然造物到如今的工業制品,在多領域扮演著重要角色,卻總讓人談“漆”色變?這在于油漆在給我們帶來色彩的同時,也帶來空氣汙染的危害,漆的“油改水”勢在必行。水性漆的普及,一定會帶領家具漆狠狠热在线视频免费,進入更環保的新時代。