歡迎來到瑞仕嘉化工科技有限公司官方網站!

實木家具刷好了漆,該怎麽驗收呢?這份心得要記好!

發布時間:2019-05-28

浏覽:127次

隨著收入的提高,現代人越來越會享受。爲了讓實木家具看上去更美觀,基本上現在的主流做法都是人們通常會在其表面塗刷實木家具漆,因爲他不僅能將家具上的瑕疵遮蓋住,使實木家具看上去完美無缺,還能保護實木家具。但在塗刷完實木家具漆之後,一定要進行驗收,檢查其塗刷質量是否過關,否則,刷的不好的實木家具,可能漆的作用未必能達到我們的預期。下面就跟家具漆品牌-瑞仕嘉塗料小編一起看看驗收要點吧。

家具漆

1、實木家具漆面木紋清晰

一看外觀,現在大家都有自己的審美,所以對于木紋效果要求較高的業主來說,在驗收實木家具漆面時一定要檢查紋路是否清晰,以及木材上的缺陷是否被遮蓋住。外觀檢驗是實木家具狠狠热在线视频免费刷漆檢驗的第一步。

2、實木家具漆面顔色均勻

如果是塗刷色漆效果的木制品,在驗收時要檢查漆面擦色是否均勻,有無色彩深淺不一致的情況。一旦發現有色差現象,需要及時進行修補。

3、實木家具漆面光滑平整

是否光滑平整,是家具上漆的一個考察點。驗收的時候可以用手輕摸漆面,感受一下是否平滑,厚度是否均勻。對于優質的實木家具漆面來說,用手摸上去應該是光滑平整,沒有毛糙感。而且漆面飽和度很好,看上去光澤感十足。

4、實木家具細節塗刷是否到位

在驗收實木家具漆時,多多關注細節處,不容易發現的地方也很重要。很多業主會忽視細節部位的檢查,比如家具側面、背面、底面等很容易塗刷不到位的地方,需要在驗收時認真觀察,以免影響塗刷效果。細節決定成本,好的家具油漆師傅,一定會力求完美。


關鍵詞: