歡迎來到瑞仕嘉化工科技有限公司官方網站!

木門漆脫落掉漆了咋辦,簡單幾點輕松修複

發布時間:2019-05-22

浏覽:182次

雖然說現代物流技術的發展,已經十分成熟,便捷。但畢竟是需要人工搬運上下。木門等家具在運輸的過程中出現一些磕磕碰碰是在所難免的,但這容易導致木門表層的油漆脫落。如果木門漆脫落,那木門不僅容易出現受潮等現象,也會直接影響到木門的美觀性,導致我們的狠狠热在线视频免费得不到用戶最好的認可。那木門漆脫落怎麽辦呢?作爲專業的家具漆品牌廠家,瑞仕嘉的師傅們,在這方面積累了豐富的處理經驗。

      

木器漆


一、木門漆脫落怎麽辦?

1、對于掉漆的部位,我們可以准備一些修補工具對其進行修補,例如:502膠水、修補筆等等,然後我們需再用小刀把掉漆的地方進行鏟平。這樣的順序我們需要重複幾次進行,一直到磕碰的地方與周圍出現平整爲止。

在這個過程中,我們需等待膠水點補完全幹之後再用小刀將其鏟平,檢查確定它與周圍平整之後才可以更換400#砂紙進行打磨。

2、當前期一些修補工作完成之後,我們就需要對一些細節之處進行修補了,下一步我們要進行的是調漆階段。由于門扇的油漆顔色是不屬于單色,所以我們需要兩種或是兩種以上的油漆顔色混合進行調整,其他需要的顔色也可以采用這種方法來配色,適當的添加木門漆調色即可。

3、當它的顔色調配好以後,我們就要對被磕碰、有損傷的地方進行修補。起初我們可以采用手指肚蘸上一些油漆直接在磕碰的地方塗抹,這樣可以准確的把握修補的度。雖然油漆顔色已經蓋住磕碰的現象,但是細節並沒有處理好,爲了做到更精細,我們可以再次采用502膠水和砂紙把施工處的磨平,並且要粘貼牢固。

二、如何去木門進行補漆?需要注意哪些

由于木門漆的種類有很多種,所以,一定要對各種漆類狠狠热在线视频免费有深入研究,老師傅才能操作的好。因此,我們在修補時要盡量使用同類同色的木門漆,這樣才能有較好的修複效果。一般來說,使用同種漆的附著力會相對較好,也能保持木門的美觀性。如果你原先刷的是聚酯漆,後來再刷聚酯漆,此時我們就需要將原漆膜熔解後才能有較好的黏結力。