歡迎來到瑞仕嘉化工科技有限公司官方網站!

兒童房裝修環保最重要,該選哪些家具漆呢?

發布時間:2019-04-24

浏覽:165次

裝修兒童房時,如果選擇的油漆不環保,那麽就容易造成室內環境汙染。由于兒童免疫力發育還不完善,所以兒童受到的危害更大,但很多家長不知道是傳統實木家具漆就是“罪魁禍首”之一。當家長明白傳統實木家具漆的危害後,無不對其“談虎色變”。爲此,兒童房的實木家具漆該怎麽選也就成了一個廣大家長關注的熱門話題。

家具漆

究竟兒童房實木家具漆該怎麽選?應該注意哪些問題呢?家具漆品牌-達芬漆小編總結出了購買兒童實木家具漆時應該注意的四點:

1、健康環保

俗話說:“健康是革命的本錢”。所以兒童房的實木家具漆必須符合健康環保的標准,從而避免塗料對孩子無形中造成的慢性傷害。

2、安全、阻燃

孩子的天性活潑好動,對于任何事物都充滿好奇,對于一些危險並沒有直觀的認識,所以小孩子玩火也是常有的事。所以實木家具漆的阻燃性對于兒童的安全來說非常重要。

3、耐磨、耐沖擊、易擦拭

正如第二點所說,孩子好動,經常喜歡在家具上亂塗亂畫、追逐打鬧。如果實木家具漆沒有耐磨、耐沖擊、易擦拭等特點,那麽家具很快就會出現掉漆、遭到損壞或遍布擦不掉的筆迹,從而影響整體美觀。

4、色彩豔麗、耐黃變

在孩子們的世界裏,充滿童真,五彩缤紛,靓麗多彩。所以木器漆豔麗的色彩和耐黃變特點,能夠給孩子長久的營造出一種充滿童趣的世界,有利于孩子身心的健康發展。

以上就是家具漆品牌-瑞萊仕小編分享“選購兒童房的實木家具漆應注意哪些問題?”的全部內容。