歡迎來到瑞仕嘉化工科技有限公司官方網站!

實木家具選擇什麽樣的漆比較好?

發布時間:2019-04-24

浏覽:193次

實木家具可謂是家具界的常青樹,盛行多年還經久不衰,而隨著人們的環保意識在不斷地增強,愈發引起大家對實木家具的追捧。但實木家具出現抽檢不及格,包括甲醛含量超標等問題也都是家具狠狠热在线视频免费老生常談的話題,很多時候主要問題還是在實木家具漆的選擇上

我們都知道,根據木材類型來分類。我們了解目前市面上常見的家具分爲實木家具和板式家具兩大類,可是實木家具質地比較軟弱,爲了防止實木變形或開裂等情況,就會需要用到實木漆來作保護。而實木油漆中就含有苯系物等對人體有害的物質,所以,實木油漆和家具的環保性有著重大關聯

那麽,實木家具選擇什麽樣的油漆比較好呢?下面。瑞仕嘉的環保家具漆大師將爲你一一揭曉。

家具油漆

1水性漆

環保的水性漆,顧名思義水性塗料就是以水作爲分散介質的塗料,無毒、無汙染。很多業主認爲水性漆在硬度、耐磨性和抗劃傷上比不上油性漆。其實不然,水性漆也分三六九等:

低檔水性漆以丙烯酸爲主要原料,各項性能較低,爲水性漆招了不少黑。

中檔水性漆以丙烯酸和水性聚氨酯的複合物爲主要原料,提高了硬度,但是化學性能仍然比較低。

高檔水性漆以丙烯酸改性水性聚氨酯爲主要原料,不管是物理性能還是化學性能都很強大,有些指標甚至超過油性漆。

2、實木油

油漆,專業成爲溶劑型塗料是以有機溶劑爲分散介質的塗料。雖然環保性能不佳,但是實木油漆有很多固有優勢:采購價格低、塗刷性好、塗膜柔韌、滲透性好……

3木蠟油

木蠟油的主体构成是植物油,调色则用氧化铁等颜料,从原料上杜绝了苯类、甲醛等有毒有害的挥发物,其环保性能因此超过了水性漆。且无论从制造还是从使用的角度,木蠟油消耗的环境资源更少,对生态和健康更有好处。

但是有一点不同的是,木蠟油不能遮丑。它没有遮盖力,并且会加深木材本身的色差,让木材的疖疤等瑕疵更明显,不过很多人现在就好这一口。

以上就是家具漆瑞萊仕關于“實木家具選擇什麽樣的油漆比較好?”的全部內容。了解更多家具漆相關幹貨。歡迎關注瑞仕嘉。