歡迎來到瑞仕嘉化工科技有限公司官方網站!

家具漆怎麽調色,十大技巧幹貨來收藏吧!

發布時間:2019-03-13

浏覽:204次

我們的家具漆雖然有各種各樣的色彩,但是其實施工的時候因爲色彩規劃和裝飾風格的不同,也許我們買到的油漆存在色差。許多色彩並不能到達使用需求,家具漆調色就變得十分必要。接下來,瑞仕嘉小編就爲我們介紹家具油漆調色的技能。十大核心技巧幹貨,慢慢誠意請你收好。

1、家具漆調色要走心。調色時需小心謹慎,從小樣開始調,獲得比例數量。然後依據小樣結果再制造大樣。先在小容器中將副色和次色分別調好。

2、调色技巧顺序要牢记。先添加主色(在配色中用量大、上色力小的色彩),再将染色力大的深色 (或配色)慢慢地间断地参加,并不断搅拌,随时调查色彩的改变。

3、謹記“由淺入深”,尤其是添加上色力強的顔料時,切忌過量。

4、在配色時,塗料和枯燥後的塗膜色彩會存在細微的差異。各種塗料色彩在濕膜時一般較淺,當塗料枯燥後,色彩加深。因此,假如來樣是幹樣板,則配色漆需等枯燥後再進行測色比較;假如來樣是濕樣板,就可以把樣品滴一滴在配色漆中,調查兩種色彩是否相同。

5、事先應了解原色在複色漆中的漂浮程度以及漆料的改變情況,特別是氨基塗料和過氯乙烯塗料,需愈加注意。

6、分配复色涂料时,要挑选性质相同的涂料彼此分配,溶剂系统也应互溶, 否则因为涂料的混溶性欠好,会影响质量,乃至发生分层、分出或胶化现象,无法使用。

 7、因爲色彩常帶有各種不同的色頭,假如配正綠時,一般選用帶綠頭的黃與帶黃頭的藍;配紫紅時,應選用帶紅頭的藍與帶藍頭的紅;配橙色時,應選用帶黃頭的紅與帶紅頭的黃。

 8、要注意在分配色彩过程中,还要增加哪些辅助材料,如催干剂、固化 剂、稀释剂等的色彩,以免影响色泽。

 9、在分配灰色、綠色等複色漆時,因爲多種顔料的制造,顔料的密度、吸油量不同,很可能發生“浮色”“發花”等現象,這時可酌情參加微量的表面活性劑或流平劑、防浮色劑來處理。通常參加0.1%的矽油來防治,國外公司出産的各種表面活性劑,需辨明用在何種溶劑系統,參加量一般在0.1%~1%。

 10、利用色漆漆膜稍有透明的特点,选用适合的底色可使面漆的色彩比原涂料的色彩愈加明显,这是依据自然光反射吸收的原理,底色与原色叠加后发生的一种颜 色,涂料工程称之为“透色”。如黄色底漆可使赤色更艳丽,灰色底漆使赤色更红, 正蓝色底漆可使黑色更乌亮,水蓝色底漆使白色更洁净清白。

以上關于家具漆調色的十大技巧幹貨。瑞仕嘉的小編就爲你分享完了。選擇安全環保的家具漆,水性漆.UV漆。認准瑞仕嘉哦。/



關鍵詞: